塩麹チャーシュー ヘルシオ

通販で天下一品ラーメンを買ったので、せっかくだからトッピングにもこだわってみようと、クックパッドに掲載されていた『Cpicon ヘルシオで♪塩糀チャーシュー☆ by ちぃズ☆キッチン』を真似て作ってみた。
豚バラブロック600gに塩麹とおろし生姜少々をすりこんで、一晩冷蔵庫で寝かせ、レシピ通りにヘルシオで焼くだけの簡単調理。しかし、その手軽さからは信じられないぐらい柔らかくジューシーなチャーシューが完成。子供も喜んで食べていた。オーブンって便利だね。ラーメンもお店で食べるものにはもちろんおよばないが、それなりに天下一品ラーメンを堪能できて旨かったです。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする