今月初めに大阪に帰省してきた。大阪といえば、やっぱりたこ焼き。というわけで「元祖たこ焼き 会津屋」に行ってきた。昨今では、関東でも普通にたこ焼きが食べられるようになったが、会津屋さんのたこ焼きはひと味違う。ソースをかけないで頂くのだ。醤油味のガワとタコの味をしっかりと感じられ、シンプルながらもとても美味。ソースの濃さでごまかすよなたこ焼きが多いが、そのソースがない分ごまかしは効かず、きっちりとした仕事をされている。これこそ本物のたこ焼き。関東では、お台場に店舗があるようです。
今月初めに大阪に帰省してきた。大阪といえば、やっぱりたこ焼き。というわけで「元祖たこ焼き 会津屋」に行ってきた。昨今では、関東でも普通にたこ焼きが食べられるようになったが、会津屋さんのたこ焼きはひと味違う。ソースをかけないで頂くのだ。醤油味のガワとタコの味をしっかりと感じられ、シンプルながらもとても美味。ソースの濃さでごまかすよなたこ焼きが多いが、そのソースがない分ごまかしは効かず、きっちりとした仕事をされている。これこそ本物のたこ焼き。関東では、お台場に店舗があるようです。
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