梅干し作り 続き

先日仕込んだ梅干しの白梅酢がだいぶ上がってきたので、
次工程の赤紫蘇投入を行いました。処理済みの赤紫蘇を
買ってきたので、梅の上にかぶせるだけのかんたん作業でした。
次は梅雨が明けてから天日干しです。

コメント

  1. くろ より:

    なんかイチゴジャムに見えるのは僕だけでしょうか…。
    このツボってどのくらいの大きさなんですか?

  2. sakamo より:

    くろちゃん、こんにちは。
    確かに梅干っぽくはないですな。
    フラッシュ撮影すると色が悪くなるなぁ。
    大きさは高さ30cm、直径20cmぐらいです。
    今はもうカナダみたいですね。涼しいですか?
    体調に気をつけてよい旅を!