梅干し作り 続き 日記 X Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2006.06.202016.10.26 先日仕込んだ梅干しの白梅酢がだいぶ上がってきたので、 次工程の赤紫蘇投入を行いました。処理済みの赤紫蘇を 買ってきたので、梅の上にかぶせるだけのかんたん作業でした。 次は梅雨が明けてから天日干しです。
コメント
なんかイチゴジャムに見えるのは僕だけでしょうか…。
このツボってどのくらいの大きさなんですか?
くろちゃん、こんにちは。
確かに梅干っぽくはないですな。
フラッシュ撮影すると色が悪くなるなぁ。
大きさは高さ30cm、直径20cmぐらいです。
今はもうカナダみたいですね。涼しいですか?
体調に気をつけてよい旅を!