梅酒と梅干しを仕込む 日記 X Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2008.06.132016.10.26 昨朝、梅もんじゃさんで予約していた梅が届いたので、仕事から帰宅して、早速夜のうちに、梅酒と梅干しの仕込みにかかる。梅酒は、日本酒(澤乃井)とブランデー(サントリーの一番安いやつ)をベースに仕込んでみた。どんな味に仕上がるのか楽しみだ。
コメント
わーすごい!どのくらいでできあがるんですかね?
いいなぁ。梅酒。こっちでは梅酒はなかなか買えないし、買えても日本では安い物を高く売ってるから買う気が失せるんですよねぇ。
あ、名前「くろ」です。
くろさん、久しぶり!
梅酒はだいたい2ヶ月ぐらいで飲めるようになります。海外だと梅酒って、やっぱり手に入れにくいんですか。あと、日本人は童顔に見られるから、買うの面倒くさそうだね。そういうの厳しそうだし。